Don't judge a book from it's cover. Mungkin secara fisik, Sagu Keju ini tidak secantik kue sagu keju lain yang ada di toko. Tapi untuk rasanya, luar biasa, gak kalah dong... Kenapa bisa agak berantakan tampilan kueku ini? Soalnya, ini pertama kali saya menggunakan semprit... hiks hiks... ternyata nggak gampang lho! Berantakan terus, awalnya diajarin sama Umi Ema, tapi pas saya yang pegang lagi, tetep aja berantakan, barulah beberapa kali mencetak dengan semprit baru deh bisa agak mendingan....
Pokoknya masih harus banyak belajar untuk mencetak kue dengan semprit... Semangat!!
Resepnya ....
220 gr tepung sagu, ini disangrai dl 10 mnt, terus dinginkan
100 gr margarin
100 gr gula halus
1 kuning telur
75 gram keju edam parut
35 ml santan kental instan
Caranya
220 gr tepung sagu, ini disangrai dl 10 mnt, terus dinginkan
100 gr margarin
100 gr gula halus
1 kuning telur
75 gram keju edam parut
35 ml santan kental instan
Caranya
Kocok margarin dan gula. Tambahkan kuning telur, kocok rata
Masukan sagu, tambah keju edam, aduk, tambah santan, aduk
Lalu cetak dan panggang deh ..
Selamat mencoba ....
Masukan sagu, tambah keju edam, aduk, tambah santan, aduk
Lalu cetak dan panggang deh ..
Selamat mencoba ....
No comments:
Post a Comment